Mari Berbagi

Pages

  • Lyrics
  • Home

About Me

Foto Saya
all of about indah
Saya suka banget dengan dunia hiburan..karna di sana kita bisa menumpahkan segala rasa yang ada.. saya sangat suka menyanyi,jadi di blog saya ini mencoba berbagi dengan kamu semuanya.lirik lagu dan semua yang berhubungan dengan dunia hiburan..
Lihat profil lengkapku

Popular

Blogger komuniti

1

Your website value?

Introduction

Welcome to my blog friends.. Hopely you can enjoyed with my blog.Maaf kalau blog nya berantakan,mohon dikasih saran yah. Thank you Friends.
MENERIMA PEMASANGAN IKLAN BARNER DAN TEXT,JIKA BERMINAT LANGSUNG HUB. 085761215982. TERIMAKASIH
RSS Feed Email Subscription Add to Technorati Favorites
TIPS »

Sehat dan Cantik Dengan Mengonsumsi Acar




SENIN, 24 JANUARI 2011 16:08
HARI MURTONO
  • Surel
  • Cetak
  • PDF
acar
SELAIN nasi dan lauk-pauk, terkadang kita belum puas kalau belum menyantap menu pendamping, seperti abon, sambal, atau acar.
Menu pendamping tidak pernah ketinggalan dalam menu sehari-hari. Ironisnya kita juga jarang menyebutnya sebagai bagian dalam program diet atau pun saat menghitung nutrisi dan jumlah kalori.
Padahal menu pendamping memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita.
Acar misalnya. Acar menyimpan seribu satu manfaat yang tak banyak diketahui orang. Acar bahkan disebut-sebut memiliki sejarah panjang yang sedikit banyak memberi manfaat untuk kesehatan keluarga.
“Orang Arab sangat suka mengonsumsi daging kambing. Tapi kenapa mereka tidak darah tinggi? Karena biasanya juga dikonsumsi bersama acar sebagai menu pendamping. Acar kurang lebih berfungsi sebagai penetralisir,” terang aktor Umar Lubis, ketika kami dijamu di rumahnya ketika mewawancarainya untuk rubrik Jendela Ruma Tangga.
Percaya atau tidak, ketika menelusuri soal acar, ternyata memang banyak sekali kegunaannya, meski dalam pembuatannya acar mempergunakan cuka atau larutan garam dan gula.
Tapi khasiatnya sama sekali tak pudar. Berikut beberapa hal yang perlu Anda ketahui soal acar:
Acar Dalam Fakta dan Sejarah:
•    Orang Amerika mengonsumsi 16 miliar kilo acar tiap tahunnya. Setiap orang diperkirakan mengonsumsi 4 kg acar per tahun.
•    Acar sudah ditemukan sejak 5 ribu tahun lalu. Dipercaya, acar mulai ditemukan di India, bahkan ada yang bilang sejak zaman nabi-nabi.
•    Sejak dulu acar memang terdiri dari buah dan sayur-mayur. Kalau kita menelususri kamus bahasa Inggris, acar berarti buah atau sayuran yang difermentasi dengan cuka atau larutan air dan garam.
•    Penduduk di Pepulauan Pasifik menyimpan acar di tempat pernyimpanan makanan dalam bungkus daun pisang dan memakannya jika cuaca kurang baik dan sulit mencari makanan. Kenapa? Karena acar memiliki kandungan nutrisi yang baik dan mendukung kesehatan tubuh dalam cuaca buruk.
•    Cleopatra menyebut acar sebagai salah satu rahasia kecantikannya.
•    Ketika tim futbol Philadelphia Eagles mengalahkan Dallas Cowboys dalam pertarungan panas di bawah terik matahari, usai penyerahan hadiah para pemain menyebut kunci primanya stamina adalah berkat jus acar dingin.
•    Salah satu petualang terbesar Christopher Columbus disebut-sebut menjadikan acar mentimun sebagai salah satu rahasia menaklukkan lautan. Dia memberikan tiap awak kapal acar untuk mencegah mabuk laut. Bahkan saat mendarat di Haiti dia menyempatkan bercocok mentimun untuk persediaan dalam perjalanan ke benua Amerika.
•    Napoleon disebut salah satu penggemar acar. Dia menyediakan dana sebesar 250 ribu dollar Amerika bagi yang mampu membuat acar terbaik untuk pasukannya.
Acar dan Kesehatan: 
•    Sayuran yang telah difermentasi ini memiliki kandungan bakteri baik yang menekan pertumbukan mikroba jahat di dalam pencernaan.
•    Mengandung konstrasi vitamin C yang sangat tinggi.
•    Membantu penikmatnya mengabsorpsi zat besi di dalam tubuh.
•    Kandungan cuka di dalamnya -- membantu orang menurunkan berat badan.
•    Acar mengandung serat tinggi, membantu pencernaan, dan memerangi kanker.
•    Acar dan sayuran juga mengandung antioksidan yang berfuangsi memerangi radikal bebas dalam tubuh.
•    Untuk memenuhi kebutuhan kalsium, magnesium, dan zat besi, selain dianjurkan memakan sayuran segar, Anda juga dianjurkan untuk mengonsumsi acar 2-5 kali per hari.
•    Acar bawang mengandung zat yang mampu melawan pertumbuhan bakteri. Selain itu, bawang putih yang terdapat dalam acar mengandung flavonoid yang menghindari ada dari penyankit alzheimer di masa tua nanti.
•    Saat dilakukan proses fermentasi, acar menghasilkan asam latic yang berfungsi menurunkan tekanan darah dan meningkatkan sirkulasi dalam darah.
•    Bebeapa penelitian kesehatan juga menyebut acar membantu kesehatan kulit, mengurangi asma, dan mampu mengatasi kelemahan daya tahan tubuh.
•    Jus acar mengandung 30 kali konsentrasi dibanding minuman berenergi mana pun baik dalam kandungan potasium, magnesium, kalsium maupun zat besi.
•    Mengonsumsi acar membuat Anda mengatasi keram dan nyeri pada otot yang kekurangan kalsium.
•    Cuka yang terkandung dalam acar, selain mengandung anti bakteri juga anti jamur. Selain itu mampu menekan pertumbuhan bakteri Ecoli.
•    Meski banyak keuntungan, tetap harus diwaspadai. Kandungan garam pada acar diusakan agar dikurangi karena dianggap menyebabkan tekanan darah tinggi.
Hitungan Nutrisi Acar:
•    Kalori. Dalam satu cangkir acara mengandung 17,2 kalori. Dari 17,2 kalori yang ada, 13,4 kaloi berasal dari karbohidrat, 2,1 kalori dari protein, dan 1,7 kalori dari lemak.
•    Lemak dan kolesterol. Dalam satu cangkir acar yang dihidangkan mengandung 200 mg lemak, yang hanya memenuhi 1 persen kebutuhan lemak Anda. Acar juga mengandung 45,8 mg omega-3 dan 34,4 mg asam lemak omega-6. Acara mengandung nol persen kolesterol
•    Vitamin. Secangkir acar mengandung 55,8 mickogram vitamin K, yang memenuhi 70 persen kebutuhan harian Anda
•    Mineral. Secangkir kecil acar mengandung 1.251 gram odium yang setara dengan 52 persen kebutuhan harian Anda.
•    Karbohidrat. Terdiri dai 3,7 gram karbohidrat. 1,6 gram karbohidrat berasal dari serat diet dan 1,9 gram berasal dari gula.
dari Berbagai Sumber

Paylaş |

0 comments »

Sesini duyur!

Terimakasih atas komentar nya.. terimakasih sudah mau mengunjungi blog saya,salam kenal semuanya ^__^

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Label

  • ABOUT LINK (3)
  • BUSINESS (25)
  • CERITA (26)
  • CURHAT KU (74)
  • DI KONTRAK KAN (1)
  • DOWNLOAD (44)
  • Entertainment (5)
  • FRIEND COMMENT (56)
  • HEALTH (3)
  • Kumpulan Do'a (38)
  • LYRICS (68)
  • PUISI (5)
  • Resep (18)
  • Tanya Jawab (2)
  • TIPS (73)
  • Tips Blogger (27)
  • www.StafaBand.info (1)

LOGO

Mayumi Itsuwa - Kokoro No Tomo lyrics

ANATA KARA KURUSHIMI O UBAETA SONO TOKI
WATASHI NIMO IKITEYUKU YUUKI NGA WAITE KURU
ANATA TO DEAU MADE WA KODOKU NA SASURAI-BITO
SONO TE NO NUKUMORI O KANJI SASETE

AI WA ITSUMO RARABAI
TABI NI TSUKARETA TOKI
TADA KOKORO NO TOMO TO
WATASHI O YONDE

SHINJIAU KOTO SAE DOKOKA NI WASURETE
HITO WA NAZE SU'NGITA HI NO SHIAWASE OIKAKERU
SHISUKA NI MABUTA TOJITE KOKORO NO DOA O HIRAKI
WATASHI O TSUKANDARA NAMIDA HUITE

AI WA ITSUMO RARABAI
ANATA NGA YOWAI TOKI
TADA KOKORO NO TOMO TO
WATASHI O YONDE

AI WA ITSUMO RARABAI
TABI NI TSUKARETA TOKI
TADA KOKORO NO TOMO TO
WATASHI O YONDE



Lyrics | Mayumi Itsuwa lyrics - Kokoro No Tomo lyrics
Malaysia Free Backlink ServicesFree Promotion LinkFree Smart Automatic BacklinkMAJLIS LINK: Do Follow BacklinkLink Portal Teks TVAutoBacklinkGratisjapanese instant free backlink Free Plugboard Link Banner ButtonFree Automatic Backlink Service Pasang Iklan Di Bayar Bisnis 100% Tanpa Modal AOL Users adf.ly - shorten links and earn money! SAINSTAWA

Followers

TOTAL POST AND COMENTS

get this

FOLLOW ME ON TWITTER

PENGUNJUNG

Free Counter

YUK SMS GRATIS

VANIA SAHIRA

VANIA SAHIRA
My little sister, so cute

wedding party

wedding party

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

last moment

last moment
JADIKAN SEMUA HAL YANG ADA SEBAGAI MOTIVATOR DALAM HIDUP MU BANYAK LAH ENGKAU BERSYUKUR NISCAYA AKAN BANYAK PULA RIZKI YANG AKAN DI BERIKAN OLEH ALLAH SWT KEPADA MU

Blogger Tips

Mercedes Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia

Blogger Themes

Aplication

Recent Readers

Diberdayakan oleh Blogger.

Live Traffic Feed

Site Sponsor

Cari Blog Ini

NEON BOX

Kamis, 03 Februari 2011
In: TIPS

Sehat dan Cantik Dengan Mengonsumsi Acar




SENIN, 24 JANUARI 2011 16:08
HARI MURTONO
  • Surel
  • Cetak
  • PDF
acar
SELAIN nasi dan lauk-pauk, terkadang kita belum puas kalau belum menyantap menu pendamping, seperti abon, sambal, atau acar.
Menu pendamping tidak pernah ketinggalan dalam menu sehari-hari. Ironisnya kita juga jarang menyebutnya sebagai bagian dalam program diet atau pun saat menghitung nutrisi dan jumlah kalori.
Padahal menu pendamping memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita.
Acar misalnya. Acar menyimpan seribu satu manfaat yang tak banyak diketahui orang. Acar bahkan disebut-sebut memiliki sejarah panjang yang sedikit banyak memberi manfaat untuk kesehatan keluarga.
“Orang Arab sangat suka mengonsumsi daging kambing. Tapi kenapa mereka tidak darah tinggi? Karena biasanya juga dikonsumsi bersama acar sebagai menu pendamping. Acar kurang lebih berfungsi sebagai penetralisir,” terang aktor Umar Lubis, ketika kami dijamu di rumahnya ketika mewawancarainya untuk rubrik Jendela Ruma Tangga.
Percaya atau tidak, ketika menelusuri soal acar, ternyata memang banyak sekali kegunaannya, meski dalam pembuatannya acar mempergunakan cuka atau larutan garam dan gula.
Tapi khasiatnya sama sekali tak pudar. Berikut beberapa hal yang perlu Anda ketahui soal acar:
Acar Dalam Fakta dan Sejarah:
•    Orang Amerika mengonsumsi 16 miliar kilo acar tiap tahunnya. Setiap orang diperkirakan mengonsumsi 4 kg acar per tahun.
•    Acar sudah ditemukan sejak 5 ribu tahun lalu. Dipercaya, acar mulai ditemukan di India, bahkan ada yang bilang sejak zaman nabi-nabi.
•    Sejak dulu acar memang terdiri dari buah dan sayur-mayur. Kalau kita menelususri kamus bahasa Inggris, acar berarti buah atau sayuran yang difermentasi dengan cuka atau larutan air dan garam.
•    Penduduk di Pepulauan Pasifik menyimpan acar di tempat pernyimpanan makanan dalam bungkus daun pisang dan memakannya jika cuaca kurang baik dan sulit mencari makanan. Kenapa? Karena acar memiliki kandungan nutrisi yang baik dan mendukung kesehatan tubuh dalam cuaca buruk.
•    Cleopatra menyebut acar sebagai salah satu rahasia kecantikannya.
•    Ketika tim futbol Philadelphia Eagles mengalahkan Dallas Cowboys dalam pertarungan panas di bawah terik matahari, usai penyerahan hadiah para pemain menyebut kunci primanya stamina adalah berkat jus acar dingin.
•    Salah satu petualang terbesar Christopher Columbus disebut-sebut menjadikan acar mentimun sebagai salah satu rahasia menaklukkan lautan. Dia memberikan tiap awak kapal acar untuk mencegah mabuk laut. Bahkan saat mendarat di Haiti dia menyempatkan bercocok mentimun untuk persediaan dalam perjalanan ke benua Amerika.
•    Napoleon disebut salah satu penggemar acar. Dia menyediakan dana sebesar 250 ribu dollar Amerika bagi yang mampu membuat acar terbaik untuk pasukannya.
Acar dan Kesehatan: 
•    Sayuran yang telah difermentasi ini memiliki kandungan bakteri baik yang menekan pertumbukan mikroba jahat di dalam pencernaan.
•    Mengandung konstrasi vitamin C yang sangat tinggi.
•    Membantu penikmatnya mengabsorpsi zat besi di dalam tubuh.
•    Kandungan cuka di dalamnya -- membantu orang menurunkan berat badan.
•    Acar mengandung serat tinggi, membantu pencernaan, dan memerangi kanker.
•    Acar dan sayuran juga mengandung antioksidan yang berfuangsi memerangi radikal bebas dalam tubuh.
•    Untuk memenuhi kebutuhan kalsium, magnesium, dan zat besi, selain dianjurkan memakan sayuran segar, Anda juga dianjurkan untuk mengonsumsi acar 2-5 kali per hari.
•    Acar bawang mengandung zat yang mampu melawan pertumbuhan bakteri. Selain itu, bawang putih yang terdapat dalam acar mengandung flavonoid yang menghindari ada dari penyankit alzheimer di masa tua nanti.
•    Saat dilakukan proses fermentasi, acar menghasilkan asam latic yang berfungsi menurunkan tekanan darah dan meningkatkan sirkulasi dalam darah.
•    Bebeapa penelitian kesehatan juga menyebut acar membantu kesehatan kulit, mengurangi asma, dan mampu mengatasi kelemahan daya tahan tubuh.
•    Jus acar mengandung 30 kali konsentrasi dibanding minuman berenergi mana pun baik dalam kandungan potasium, magnesium, kalsium maupun zat besi.
•    Mengonsumsi acar membuat Anda mengatasi keram dan nyeri pada otot yang kekurangan kalsium.
•    Cuka yang terkandung dalam acar, selain mengandung anti bakteri juga anti jamur. Selain itu mampu menekan pertumbuhan bakteri Ecoli.
•    Meski banyak keuntungan, tetap harus diwaspadai. Kandungan garam pada acar diusakan agar dikurangi karena dianggap menyebabkan tekanan darah tinggi.
Hitungan Nutrisi Acar:
•    Kalori. Dalam satu cangkir acara mengandung 17,2 kalori. Dari 17,2 kalori yang ada, 13,4 kaloi berasal dari karbohidrat, 2,1 kalori dari protein, dan 1,7 kalori dari lemak.
•    Lemak dan kolesterol. Dalam satu cangkir acar yang dihidangkan mengandung 200 mg lemak, yang hanya memenuhi 1 persen kebutuhan lemak Anda. Acar juga mengandung 45,8 mg omega-3 dan 34,4 mg asam lemak omega-6. Acara mengandung nol persen kolesterol
•    Vitamin. Secangkir acar mengandung 55,8 mickogram vitamin K, yang memenuhi 70 persen kebutuhan harian Anda
•    Mineral. Secangkir kecil acar mengandung 1.251 gram odium yang setara dengan 52 persen kebutuhan harian Anda.
•    Karbohidrat. Terdiri dai 3,7 gram karbohidrat. 1,6 gram karbohidrat berasal dari serat diet dan 1,9 gram berasal dari gula.
dari Berbagai Sumber

Posted by all of about indah at 21.27
Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Bagikan ke X Berbagi ke Facebook

0 comments:

Posting Komentar

Terimakasih atas komentar nya.. terimakasih sudah mau mengunjungi blog saya,salam kenal semuanya ^__^

Posting Lebih Baru Posting Lama
Langganan: Posting Komentar (Atom)
@ 2011 Mari Berbagi; Many thanks to: Blogger Templates / blog Design Company / SEO / free template Blog