Lemper Isi Ayam
BAHAN:
ISI:
CARA MEMBUAT:
- Isi: Rebus ayam hingga matang, angkat lalu suwir-suwir. Panaskan minyak, tumis bumbu opor hingga harum. Masukkan ayam dan santan, masak hingga matang dan kuah mengering. Angkat dan sisihkan.
- Cuci bersih ketan, lalu kukus selama 20 menit.
- Didihkan santan, daun pandan, dan garam, angkat. Masukkan beras ketan, aduk hingga rata dan diamkan hingga santan terserap. Kukus ketan kembali selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
- Ambil dua sendok makan ketan, lalu isi dengan bahan isian, kepalkan hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Bungkus ketan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.
HASIL: 20 buah
0 comments »
Sesini duyur!
Terimakasih atas komentar nya.. terimakasih sudah mau mengunjungi blog saya,salam kenal semuanya ^__^